5 Makanan Tradisional yang Wajib Cicipi Saat ke Bali, Maknyus Banget
Pulau Bali adalah pulau yang dikenal dengan berjuta pesonanya yang indah. Alam dan budayanya dijaga dengan baik oleh penduduknya. Hal itu membuat banyak pengunjung lokal maupun mancanegara berdatangan setiap harinya. Gak heran jika Bali menjadi destinasi wisata dunia.
Tak hanya itu, Bali juga memiliki banyak makanan khas yang siap memanjakan lidah. Apa saja makanan lezat dari Bali? Yuk simak lima makanan yang wajib dicoba saat ke Bali.
1. Bebek Betutu
Bebek betutu biasanya dimasak dengan bumbu yang haluskan, kemudian di bungkus dengan daun pisang sebelum dimasak. Hidangan ini merupakan salah satu yang peminatnya tinggi di Bali.
2. Plecing kangkung
Plecing dimasak dengan cara bahan yang direbus kemudian ditiriskan dan ditambahkan dengan bumbu kacang. Biasanya plecing enak dimakan dalam kondisi dingin dan dengan rasa yang pedas.
3. Rujak kuah pindang
Rujak ini sangat terkenal di Bali. Disajikan dengan kombinasi buah-buahan yang segar serta rasanya yang lumayan akan menambah segar harimu di saat panas.
4. Bulung
Bagi kamu yang sedang berada di Bali dan ingin makan yang pedas tapi segar. Bulung bisa jadi pilihan. Kuliner dibuat dari rumput laut hijau dan ditambahkan bumbu hidangan ini akan membuat segar di cuaca yang panas.
5. Tipat cantok
Tipat cantok bisa disebut sebagai gado-gadonya Bali. Dibuat dari sayuran direbus ditambahkan ketupat dan bumbu kacang sangat nikmat dimakan siang hari. Paling penting harganya murah dan rasanya gak bikin kecewa.
Post a Comment