INIDOMINO.net

Header Ads

Makanan Khas Korea Selatan Ini Terlihat Nikmat Tapi Justru Kurang Digemari

Makanan khas Korea Selatan banyak dicari orang-orang karena budaya Hallyu yang sudah mendarah daging di Indonesia. Bahkan, beberapa televisi nasional banyak menayangkan drama Korea sehingga masyarakat sedikit banyak tahu mengenai Korea Selatan.

Makanan yang sering ada dalam drama Korea seperti kimchi, kimbab, tteokbokki, eomuk, pajeon, bibimbap, dan jjajangmyeon. Padahal, masih banyak makanan khas Korea Selatan yang jarang diperlihatkan. Berikut enam makanan khas Korea Selatan yang jarang diketahui dirangkum dari berbagai sumber.simak yuk selengkapnya.

1. Milmyeon


Ketika masa Perang Korea, para pengungsi dari bagian utara mulai membuat mi dari tepung gandum yang akhirnya menjadi masakan khas dari Kota Busan. Milmyeon atau mi gandum ini disajikan dengan kaldu daging sapi, babi, atau ayam pedas (mul milmyeon) atau dibumbui dengan saus pedas (bibim milmyeon).


2. Ojingeo Sundae


Makanan yang satu ini merupakan cumi-cumi utuh yang diisi dengan nasi, potongan wortel, bawang bombai, dan sayuran lain, kemudian dikukus. Ojingeo sundae biasa dicelupkan dalam mustard pedas Korea yang disebut gyeoja. Desa Abai di Sokcho, Gangwon-do, terkenal dengan makanan yang satu ini.


3. Hwangtae Gui


Di dataran tinggi Inje, Gangwon-do, ikan pollack digantung diudara terbuka agar kering. Hwangtae Gui atau ikan pollack kering panggang ini dipanggang dengan saus gochujang atau pasta cabai khas Korea Selatan. Rasa pedas khas gochujang dijamin akan membuat Anda ketagihan.


4. Jjimdak



Mirip dengan semur ayam ala Indonesia, Jjimdak merupakan ayam yang direbus dengan saus kecap khas Korea. Di dalamnya pula terdapat bihun, wortel, cabai kering, jamur, bawang bombai, dan daun bawang. Rasanya gurih, manis, agak asin, serta pedas akan membuat Anda ingin makan lagi dan lagi.


5. Daetongbap dan Tteokgalbi



Daetongbap atau nasi dimasak dalam bambu yang dibumbui dengan rempah-rempah. Tteokgalbi adalah daging iga sapi yang dibuat seperti patty daging burger dan dibumbui. Keduanya merupakan makanan khas dari daerah Damyang, provinsi Jeolla. Daetongbap yang beraroma bambu sangat cocok dimakan bersama tteokgalbi yang dibakar diatas arang. Rasanya yang lezat sangat disayangkan bila tak dicoba saat berkunjung ke Korea Selatan.


6. Chueotang


Bahan utama Chueotang ialah ikan loach. Ikan loach dibuat sup dengan cita rasa khas Korea. Sup dibuat dengan menggiling ikan loach, kemudia direbus dengan kubis kering atau ugeoji, pasta kedelai atau deonjang, dan biji perilla. Chueotang terkenal selain rasanya yang lezat juga menyehatkan. Bila berkunjung ke Korea Selatan, pastikan Anda mencoba sup ikan loach ini.

Sumber

1 comment:

  1. kelinci99
    Togel Online Terpercaya Dan Games Laiinnya Live Casino.
    HOT PROMO NEW MEMBER FREECHIPS 5ribu !!
    NEXT DEPOSIT 50ribu FREECHIPS 5RB !!
    Ada Bagi2 Freechips Untuk New Member + Bonus Depositnya Loh ,
    Yuk Daftarkan Sekarang Mumpung Ada Freechips Setiap Harinya
    segera daftar dan bermain ya selain Togel ad juga Games Online Betting lain nya ,
    yang bisa di mainkan dgn 1 userid saja .
    yukk daftar di www.kelinci99.casino

    ReplyDelete

Powered by Blogger.